News365.am

Օրգազմի բարերար ազդեցությունը աղջկա օրգանիզմի վրա

Օրգազմի բարերար ազդեցությունը աղջկա օրգանիզմի վրա
11 Январь
19:48 2017

1. Оргазм сделает тебя красивой

Леди Гага говорит, что секрет ее сияющей кожи очень прост: шпинат и... оргазмы, много-много оргазмов! Ничего удивительного: во время секса в женском теле удваивается уровень гормона красоты - эстрогена, который, в частности, отвечает за молодость и красоту кожи. Кроме того, оргазм помогает поддерживать фигуру.

Среднестатистическая 30-минутная секс-сессия сжигает до 200 калорий - это 15 минут на беговой дорожке. И еще повышает в крови уровень нейротрансмиттера фенэтиламина, который регулирует твой аппетит, поэтому тебе перестанет хотеться булочек и конфет. А феромоны, которые твое тело источает после секса, делают тебя в разы привлекательнее для противоположного пола. Чем активнее твоя сексуальная жизнь - тем больше феромонов!

2. Оргазм помогает поддерживать здоровыми твои репродуктивные органы

Сексуальная стимуляция улучшает циркуляцию крови в самых женских твоих частях тела, что не может не сказаться позитивно на их состоянии. Медицинские исследования утверждают, что у женщин, которые получают свое как минимум раз в неделю, менструальный цикл как часы. Кстати, «красные дни» - вовсе не повод отказываться от удовольствия. Оргазм в этот период помогает предотвратить эндометриоз - неприятную болезнь, которая ведет к бесплодию.

3. Оргазм помогает бороться со стрессом

Твое ментальное и эмоциональное состояние напрямую зависит от секса. Его отсутствие вызывает депрессию. Зато любая сексуальная активность (оргазм в том числе) заставляет твое тело вырабатывать окситоцин - так называемый гормон объятий. Это лучший гормон на свете. Он отвечает за чувство удовлетворенности, снижает ощущение тревоги и страха, повышает чувство доверия между партнерами.

Окситоцин хорош и сам по себе, но он запускает в организме целую цепочку процессов, приводящих к выработке эндорфинов, которые заставят тебя чувствовать удовольствие и спокойствие. Кроме того, у эндорфинов есть седативный эффект, а значит, ты будешь отлично спать.

4. Оргазм снимает боль

Думаешь, «голова болит» - это хорошая отмазка от секса? А вот и нет! «Голова болит» - это прямое показание заняться сексом. Все те же окситоцин и эндорфины хороши в борьбе с многими типами боли (от артрита до мигреней) и в десять раз более эффективны, чем обычные обезболивающие. Еще и без побочных эффектов.

5. Оргазм продлит твою жизнь

«Если ты не хочешь сердечный приступ, получи оргазм», - говорит британский секс-коуч Лиза Тернер. Исследования показывают прямую связь между склонностью к сердечным заболеваниям и сексуальной активностью у женщин: чем меньше оргазмов, тем больше риск инфаркта и наоборот. Кроме того, оргазм помогает бороться с раком, болезнью Альцгеймера, остеопорозом.

И вообще, секс укрепляет мышцы и кости, а химический коктейль в твоей крови после оргазма заставляет чувствовать себя счастливой, выглядеть на 10 лет моложе, да еще и оказывает мощное стимулирующее действие на твое тело и разум.

Аналогичные изделия

Общество